Fisioculturismo / Campeonato

Campeonato del Mundo de Fisioculturismo y Fitness

Raúl López consiguió el 4º puesto

RS | La Rioja

Del 5 al 9 de noviembre en la localidad catalana de Santa Susanna, se celebró el CAMPEONATO DEL MUNDO de Fisioculturismo y Fitness, I.F.B.B. Al igual que en el “Campeonato de Europa”,  la competición estuvo marcada por las extremas medidas de seguridad por el  Covid-19 y la buena organización, motivo por el cual se repite la localidad.

Raúl López, fue convocado por segunda vez por la Selección Española para representar a España en el Mundial, siendo el único representante español de su categoría Men´s Physique Master de 45 a 49 años.

Raúl nos cuenta que al ver a los 11 atletas contra los que tenía que luchar por entrar en la final, se dio cuenta de que había tomado la decisión correcta respecto a su preparación, pero aun así, veía muy complicado repetir el éxito del Europeo; el nivel era brutal no, lo siguiente.

“Comenzada la competición, nos fueron comparando por grupos según el orden de los dorsales. Una vez que los jueces hicieron las primeras puntuaciones, era el momento de la primera comparativa de la que saldrían 5 de los 6 finalistas. En el Europeo no me llamaron en esa primera comparativa, pero aquí sí. Así pues, ya estaba en la final, fue un momento de alegría contenida, el sueño se había hecho realidad, ahora tocaba luchar por quedar lo mejor posible dentro de los seis finalistas. Una vez ya elegidos los 6 finalistas, fuimos comparados entre nosotros varias veces, y llegó el momento de saber cuál sería mi posición, al final conseguí el cuarto puesto”.

Preguntado por su futuro, Raúl parece afrontar su retirada con bastante calma y satisfecho por una carrera en un principio inesperada: "Este ha sido mi último campeonato. Como se suele decir cuelgo las botas, han sido 6 años sin parar, cada vez con más exigencias, más nivel competitivo y mucho sacrificio. Empecé a competir en el CAMPEONATO DE  LA RIOJA, por vivir la experiencia, sin ninguna intención de continuar, pero me enganchó y mira hasta dónde he llegado."

Raúl López es CUARTO DEL MUNDO, una hazaña al alcance de muy pocos, así que estamos muy orgullosos de lo que ha logrado, un verdadero éxito.