Logroño / LEB Plata

El Clavijo gana en solidez defensiva y acierto

Joao Pedro Gallina se incorpora al equipo hasta final de temporada

RS | Logroño

El Reina Yogur ha cambiado. Tiene otro aire. Ya no se descompone cuando pierde ventajas importantes, ha aumentado mucho su nivel defensivo y va cogiendo poso de equipo trabajado. Así llegó la tercera victoria consecutiva ante el Círculo Gijón, por 69-56. En una tarde poco brillante en lo ofensivo, los jugadores de Jenaro Díaz supieron sufrir atrás y dejaron a su rival en unos pírricos 56 puntos.

El Reina Yogur cuajó una buena primera parte. Con un Lobo hiperactivo, sobre todo en el primer cuarto, con Niang en su mejor versión como reboteador y con un Alfredo Ott ejerciendo de pegamento, el Clavijo fue ampliando la ventaja hasta los 16 puntos (34-18) ante un Círculo Gijón que llegó a Logroño muy mermado de efectivos, con ocho fichas sénior, y con poco tino en el tiro exterior.

Sin embargo, los asturianos tuvieron varios arreones que hicieron peligrar el dominio de los logroñeses. En el tercer cuarto, unos minutos de correcalles perjudicaron especialmente a los locales, pero un triple de Lafuente calmó los ánimos. En el cuarto definitivo fue Lobo el que se encargó de apagar el fuego con dos triples, en un parcial de 10-0 para los locales que ya resultó definitivo.

JoÃo Pedro Gallina nuevo fichaje

El brasileño con pasaporte portugués de 1’92, ha puesto rumbo a Logroño donde ayudará a cubrir las posiciones de tres y de cuatro gracias a su físico, capacidad anotadora y reboteadora. Durante los últimos años militó en el CAB Madeira de la LPB (la primera liga portuguesa), y en esta temporada ha dado el salto en el equipo de Filipenses de liga EBA, donde en tan solo 6 partidos ha dado grandes muestras de su calidad con unas medias de 28 minutos, 15 puntos con un 43% en tiro de 3 y 7’7 rebotes. Llegando a un total de 18’3 de valoración por partido